Производство ультрапастеризованного молока

Ультрапастеризованным молоком называется продукт с длительным сроком хранения без охлаждения, изготовленный методом ультрапастеризации.

Возможность длительного хранения продукта обеспечивается сочетанием особой тепловой обработки (ультрапастеризации) и барьерными свойствами упаковочного материала, обеспечивающими защиту от внешнего воздействия. Технология производства в асептической картонной упаковке не предусматривает использования каких-либо консервантов.

Ультрапастеризация является наиболее щадящим способом обработки, позволяющим сохранить органолептические характеристики, состав и питательные свойства молока.

Производство продукта заключается в мгновенном нагревании сырья высшего качества до температур свыше 100 градусов и быстром охлаждении до 4-5 градусов в закрытой системе. 

В отличие от пастеризованного и стерилизованного молока, воздействие высоких температур при производстве ультрапастеризованного молока длится в течение 1-2 секунд, что позволяет свести к минимуму потери пищевой ценности свежего сырья.

Ультрапастеризованное молоко полезно, так как содержит большее количество витаминов, неизмененных микро- и макроэлементов и белков, чем стерилизованное и пастеризованное молоко.

 

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.