Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Производство ультрапастеризованного молока

Производство ультрапастризованного молока

пастеризационно-охладительная установкаРасчет предполагаемой переработки молока проводится по объему массового производства молока в летний период,где массовая доля жира является минимальной за весь период лактации.

Расчет переработки 5000 кг цельного молока предлагаем как образец планирования и организации переработки молока в месте его производства.

Тех. характеристики линии

  • Производительность по продукту
  • не менее 1250 л.ч
  • Система автоматики
  • пневмоэлектрическая
  • Мощность установленная
  • 40 КВт
  • Мощность потребляемая
  • 36 Квт

Описание работы линии

Молоко поступает в пастеризатор, где оно нагревается до температуры 65…70°С. Затем оно направляется в вакуумную емкость дезодорационной установки через распылительную форсунку, осуществляя мелкодисперсный распыл струи продукта. В дезодораторе постоянно поддерживается заданная степень разрежения с помощью водокольцевого вакуумного насоса.  Газы и ароматические вещества проходят через выносной водяной теплообменник-конденсатор, где они охлаждаются и захваченные вакуумным насосом вводятся наружу.
Подвергнувшееся деаэрации молоко, температура которого теперь составляет 60°С, гомогенизируется, а затем поступает обратно в пастеризатор для окончательной тепловой обработки.
 

Тех. схема линии

Технологическая схема

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.