Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Производство соков и напитков

Производство соков и напитков

Технологический процесс производства сока подразумевает использование самого разного сырья – все будет зависеть от того ассортимента, который запланирован предпринимателем к выпуску.Комбинированная пастеризационно-охладительная автоматизированная установка завода Молмашпредназначена для быстрого нагрева, пастеризации и охлаждения соков, нектаров и напитков или близким с ним по физическим свойствам продуктов в закрытом потоке. Применяется на предприятиях пищевой промышленности.

Тех. характеристики линии

  • Производительность по продукту
  • до 12000 л.ч
  • Температура исходного продукта
  • 20 градусов
  • Температура пастеризации (устанавливается)
  • 95 градусов
  • время выдержки при температуре пастеризации
  • 30 секунд

Описание работы линии

 «Подготовка к работе» - начальная стадия.Происходит заполнение установки водой. Производятся настройки по  температурам и по производительности работы.  «Разгон установки». Происходит разогрев установки,  вывод установки на технологические параметры.
 «Производство» - вытеснение воды из установки и проведение непосредственно технологического процесса стерилизации продукта. При переходе на этот режим сохраняются  выбранные режимы. После перехода на этот режим установка работает на циркулирующем продукте в ожидании начала работы упаковочной машины.
В случае если происходит отказ в подаче продукта на установку или если упаковочная машина останавливается,  весь поток продукта начинает циркулировать по контуру. При необходимости (длительный останов упаковочных машин) можно перейти снова на циркуляцию в контуре воды. «Мойка» - вытеснение продукта из установки, мойка водой и моющими средствами.Во время мойки расход воды соответствует максимальной производительности насоса.

Тех. схема линии

Технологическая схема производства напитков

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.