Производство сливочного масла и спреда

Производство сливочного масла

Линия производства маслаМаслоделие сегодня, пожалуй, является одной из основных отраслей молочной промышленности, которая была и остается востребованной населением любой страны.

На основе существующих конструкций маслообразователей «Молмаш» разработаны технологические комплексы и модули оборудования, позволяющие изготавливать сливочное масло различных видов, спреды и высокожирные продукты, а так же осуществлять их фасовку.

Линия предназначена для производства сливочного, традиционного, любительского, крестьянского и других видов масел с наполнителями и без них из сливок жирностью 32...38%.

 

 

 

Тех. характеристики линии

  • Производительность по продукту
  • до 900 кг.ч
  • Установленная мощность
  • 120кВт
  • Расход пара
  • до 1000 кг/ч
  • Расход хладоносителя
  • до 8 м/ч
  • Расход воды
  • до 400 л/ч

Описание работы линии

Сливки поступают через станцию приема и учета и охладитель на участок резервирования 
С участка резервирования сливки подаются насосом  в пастеризационно-охладительную установку, где нагреваются до температуры 85…95 С. При необходимости дезодорируются в дезодорационной установке.
Пастеризованные сливки через приемный бак поступают в сепаратор высокожирных сливок. Затем, высокожирные сливки поступают в емкость, откуда забираются насосом и подаются в емкости а пахта, подается через балансный бак с насосом и пластинчатый охладитель в емкости технологические для резервирования.
Нормализация высокожирных сливок, осуществляется пахтой.
Нормализованные высокожирные сливки с температурой 60…65 С насосом подаются в маслообразователь. Емкости работают поочередно.
В маслообразователе высокожирные сливки преобразуются в масло, которое поступает в узел фасовки и далее в ящик по 20 кг или же в кристаллизатор масла и далее в фасовочный автомат.
Готовое масло подают в холодильную камеру.

Тех. схема линии

Линия по производству сливочного масла

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 г. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.