Производство сливочного масла

Производство сливочного масла

Линия производства масла

Сливочное масло – это масло из коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет от 50 до 82,5 % включительно.
Особенности производства сливочного масла заключаются в способности молочного жира к изменению своего агрегатного состояния под воздействием температуры. Поэтому влияние температурного фактора является как бы отличительной особенностью способов производства. Существуют два способа производства сливочного масла: сбивание сливок и преобразование высокожирных сливок. АО «Завод Молмаш» реализует технологические линии производства сливочного масла способом преобразования высокожирных сливок. Сущность этого способа заключается в концентрировании жировой фазы молока в сепараторе с последующим преобразованием полученных высокожирных сливок в масло.
Стадии технологического процесса производства сливочного масла включают операции приёма молока, получения сливок, пастеризации и дезодорации сливок, сепарирования сливок, нормализации, термомеханической обработки высокожирных сливок и упаковки.

Для производства сливочного масла применяют различные комплексы оборудования, составляющие технологические линии. Состав оборудования в этих линиях зависит от состава и качества сырья, способа производства сливочного масла и его вида, который определяет его механическую и тепловую обработку.
Основным технологическим оборудованием при производстве сливочного масла преобразованием высокожирных сливок являются сепараторы высокожирных сливок, вакуум-дезодорационные установки, ванны для нормализации и маслообразователи.

Тех. характеристики линии

  • Производительность по продукту
  • до 2500 кг/ч
  • Установленная мощность
  • 120кВт
  • Расход пара
  • до 1000 кг/ч
  • Расход хладоносителя
  • до 8 м/ч
  • Расход воды
  • до 800 л/ч

Описание работы линии 

Комплект оборудования для производства сливочного масла преобразованием высокожирных сливок АО «Завода Молмаш» приведена на схеме ниже.
Оборудование для приёма молока, получения сливок на схеме не показано.
Сливки с массовой долей жира 30-40 % поступают в ёмкости П8-БМШ-М-10 для промежуточного резервирования и хранения. Затем насосом ОНЦ 6,3/20К5-1,5/2 их подают трубчатую пастеризационную установку П8-ОУП-5-09. Пастеризованные при температуре 85-95 0С сливки дезодорируют в установке П8-ОДУ-З-5 при давлении 0,04-0,06 МПа. После дезодорации температура сливок снижается до 65-75  0С . Пастеризованные и дезодорированные сливки через технологическую ёмкость П8-БМО-250 поступают в сепаратор для высокожирных сливок Ж5-Плава-ОСВ-5. При сепарировании сливок при температуре 70-90 0С происходит уплотнение жировой фазы в результате деформации жировых шариков, которое завершает получение высокожирных сливок. Полученные высокожирные сливки из сепаратора поступают в технологическую ёмкость П8-БМО-250, из которой насосом ОНВ2-01-2 их перекачивают в технологические ёмкости П8-БМО-2000 для нормализации.
Пахта из сепаратора Ж5-Плава-ОСВ-5 поступает в технологическую ёмкость П8-БМО-50 , из которой насосом ОНЦ 6,3/20К51,5/2 её перекачивают в охладитель пахты. Охлаждённую до температуры 6±2 0С пахту подают для дальнейшей переработки в ёмкости для хранения П8-БМШ-М -10000 .
Высокожирные сливки нормализуют в ёмкостях П8-БМО-2000 по массовой доле влаге и СОМО (сухому обезжиренному молочному остатку), используя для этого пахту, пастеризованное цельное молоко или сливки. Лучше всего использовать для нормализации пастеризованные сливки, с массовой долей жира 31-32 %. Получаемое масло имеет приятный привкус пастеризации, который становится более выраженным с увеличением содержания молочной плазмы (СОМО + вода).
После нормализации высокожирные сливки насосом ОНВ2-01-2 подают в маслообразователь Р3-ОУА-3М-2 для термомеханической обработки. Эта обработку осуществляют в маслообразователе Р3-ОУА-3М-2, в котором происходит интенсивное охлаждение высокожирных сливок и механическая обработка кристаллизующейся массы продукта, сопровождаемая активным образованием центров кристаллизации, обращением фаз жировой эмульсии. При этом из расплава выделяется твердый жир в количестве достаточном для образования первичной структуры масла, диспергируются образующиеся кристаллоагрегаты молочного жира. Преобразование высокожирных сливок в масло не заканчивается в маслообразователе, а продолжается некоторое время после выхода масла из аппарата в кристаллизаторе или холодильной камере.
Масло фасуют при вытекании его, в виде свободно падающей струи из маслообразователя при температуре 12-20 0С модулем фасовки в короба П8-ОСРЖ-002 или после дополнительного охлаждения до температуры 10±2 0С в кристаллизаторе  фасовочным автоматом в брикеты массой 100-500 г.
 

Тех. схема линии

Линия по производству сливочного масла

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 г. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.