Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Производство молока ESL

Установка стерилизационнаяESL-молоко (Extended Shelf Life) – пастеризованное питьевое молоко

Срок хранения – до 21 дня без изменения вкуса и состава молока;
Более высокая безопасность производства снижает потери продукта при производстве;
Хранение при температуре 4 °С;
Потребитель получает продукт, который при том же вкусе намного безопаснее, поскольку в нем меньше бактерий по сравнению с молоком, полученным при обычной пастеризации, и исключена опасность вторичного обсеменения после пастеризации.
 

Тех. характеристики линии

  • Производительность 
  • до 3200 л
  • Коэффициент регенерации тепла 
  • 0,70
  • Теплоноситель 1
  • пар насыщенный
  • Теплоноситель 2
  • вода

Описание работы линии

Бак-балансер приемный с крышкой для продукта. Включает в себя датчики уровня, клапана подачи продукта и воды, моющую головку;
Насос подачи продукта. Оснащен частотным преобразователем для изменения производительности установки, датчиком защиты сухого хода. Возможность регулирования подачи продукта насосом с помощью частотного преобразования в пределах 1600-3200 л/час;
Секции регенеративных трубчатых теплообменников. Предназначены для охлаждения продукта до температуры розлива. Оснащены датчиками температуры;
Выдерживатель. Предназначен для выдержки продукта при температуре:
                    -  ESL- пастеризации 120-130°C в течение 4 сек;
                    -  пастеризации 85-87 °С в течение 300 с.
Секции трубчатых теплообменников. Предназначены для нагрева продукта до температуры стерилизации продукта. Оснащены датчиками температуры;
Секции трубчатых теплообменников. Предназначены для охлаждения продукта до температуры розлива. Оснащены датчиками температуры;
Система подачи первичного теплоносителя – водяного пара. Предназначена для подачи и регулировки теплоносителя на установку. Включает в себя вентиль запорный фланцевый, фильтр сетчатый фланцевый для пара, клапан редукционный фланцевый, клапан регулирующий для теплоносителя,  конденсатоотводчик фланцевый с шаровым поплавком манометры.
 

Тех. схема линии

Технологическая схема производства молока

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 г. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.