Технологические решения

Производство сгущенного молока

Производство фруктового и овощного пюре

Производство творога

Производство сливочного масла и спреда

Производство фруктового и овощного пюре

Производство фруктового и овощного пюре

Производство пюре и джемов По разработкам  АО «Завод Молмаш» выпускается оборудование, сконструированное по принципу линии, в котором объединены устройства приемки сырья, мойки, сортировки, первичной обработки и получения пюре, дальнейшей стерилизации и охлаждения, которая стыкуется с асептической головкой разливочного модуля.    

Длительные сроки хранения продукта достигаются благодаря, высокотемпературной обработки самого продукта, стерильности пакетов, особой обработке горловины паром и асептическому способу розлива.

В дальнейшем готовый продукт может быть реализован или использован на предприятии, как полуфабрикат для получения соков, паст, повидла, кондитерских начинок и наполнителей, икры и т.д..

Тех. характеристики линии

  • Производительность по продукту
  • до 3000 л.ч
  • Температура исходного продукта
  • 60..70 градусов
  • Температура стерилизации
  • 140 градусов
  • Температура продукта из установки
  • 30...40 градусов
  • Тип автоматики
  • пневмоэлектрический

Описание работы линии

 После нажатия кнопки «Производство» на сенсорной панели установка переходит из режима «Стерильная вода» в режим «Производство», который включает в себя следующие этапы:
• наполнение установки через бак продуктом с автоматическим вытеснением смеси продукта с водой в трап;
• собственно производственно-технологический процесс по термической обработке продукта и его фасованию;
• автоматический слив продукта из установки и вытеснение его водой.
В этом режиме клапан, регулирующий подачу хладоносителя, поддерживает температуру охлаждения в линии продукта после теплообменника в соответствии с заданными уставками.
Перед началом производственного цикла поток жидкости направляется в трап. При этом уменьшается уровень жидкости в баке (до нижнего уровня).  При достижении необходимого значения нижнего уровня воды автоматически начинается подача продукта в установку. Продукт начинает заполнять установку, вытесняя  воду из контура в трап. После появления продукта на сбросе в трап продукт направляется на возврат в бак. В этот момент установка (кроме демпфера) полностью заполнена продуктом. В процессе вытеснения воды из установки демпфер находится под избыточным давлением асептического воздуха и закрыт на заданное количество времени для прохода в него продукта. Далее демпфер открывается и заполняется продуктом. К этому времени вода полностью вытеснена из установки.
После заполнения продуктом демпфера до верхнего уровня начинается вытеснение продукта воздушной подушкой из демпфера в бак. После достижения продуктом нижнего уровня демпфера цикл повторяется. Такое колебание уровня продукта в демпфере исключает попадание воздушных пробок в поток жидкости.
После этого установка полностью готова к производственно-технологическому процессу и ожидает начала фасовки продукта.
В случае значительного снижения температуры стерилизации продукта  (например, вследствие прекращения подачи пара на установку или недостаточного его давления), перекрывается подача продукта на фасовочную машину и в демпфер,  начинает возврат продукта в бак. В этом случае обслуживающий  персонал в каждом конкретном должен оперативно принять решение о возможности дальнейшей работы. В случае продолжения работы через заданный промежуток времени (после достижения температуры стерилизации) производственный процесс продолжается.
В случае принятия решения о невозможности дальнейшей работы на установки (например, температура стерилизации продукта длительное время не выходит на заданные параметры) необходимо вытеснить продукт водой и перейти к мойке установки.
При необходимости (длительная остановка фасовки продукта) установка переходит на режим циркуляции продукта по установке.
В случае отсутствия подачи продукта на установку программа автоматически снова переходит в режим «Стерильная вода» без потери асептичности и ожидает подачи новой партии продукта. Производится выгрузка остатков продукта из демпфера на фасовку.

Тех. схема линии

технологическая линия

 

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.