Нормализация

Нормализация

Нормализация – регулирование состава сырья для получения готового продукта, что соответствует требованиям стандарта. Операцию нормализации молока можно проводить смешиванием составных частей цельного молока (сливок, обезжиренного молока) или непрерывно в потоке.

Нормализация молока смешиванием осуществляется в емкостях для хранения, ваннах, оборудованных перемешивающими устройствами. Для уменьшения массовой доли жира в цельном молоке смешивают с обезжиренным молоком, а для увеличения – со сливками.

Один из простейших способов нормализации молока по жиру нормализация путем смешивания в емкости рассчитанного количества нормализуемого молока и нормализующего компонента (сливок или обезжиренного молока).

Нормализующий компонент добавляют при тщательном перемешивании смеси в емкости. Нормализацию молока смешиванием можно осуществить в потоке, когда непрерывный поток молока нормализуется, смешивается в определенном соотношении с потоком нормализующего продукта.

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.