Диспергирование

Диспергирование

Под диспергированием  понимается процесс дробления и равномерного распределения дискретной твердой, жидкой или газообразной фазы в окружающей ее непрерывной жидкой фазе, причем данные фазы не растворяются друг в друге.

Чтобы получить дисперсию несмешиваемых друг в друге фаз, их частицы необходимо измельчить и интенсивно смешать. Измельчение означает создание новых поверхностей с преодолением сопротивления поверхностного натяжения. Процесс диспергирования поставляет требуемую энергию и обеспечивает гомогенное смешивание обеих фаз. Стабильность дисперсии зависит от характеристик распределения размеров частиц, а также применения эмульгаторов или стабилизаторов. 

В области диспергирования Завод Молмаш предлагает роторно-статорные машины. Эти машины характеризуются надежной конструкцией, легкостью обслуживания и долгим сроком службы. Благодаря этому роторно-статорные машины достигают оптимального соотношения цены и качества. 

Эффективены при восстановлении сухого молока, внесении сухих компонентов в текучие продукты, получения высокодисперсных эмульсий при производстве масложировых и белковых смесей.

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.