Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Молоко

В России до конца года молоко может подскочить в цене на 20%

В России до конца года молоко может подскочить в цене на 20%. Причиной, по мнению экспертов, станет введенный 6 июня запрет на ввоз продукции из Беларуси. Сведения предоставило ИА «Актуальные новости». 

Беларусь поставляла на российской рынок около 80% молочной продукции. Запрет правительства России приведет к постепенному росту цен, сначала прогнозируется удорожание на 8-12%. Местные производители не смогут оперативно нарастить объемы выпускаемой продукции, поскольку на развитие рынка потребуется не меньше трех лет. Для стабилизации цен РФ придется искать новых партнеров, например, в США, хотя цены у американских производителей все равно будут выше белорусских. 

За последнее время цены на молоко на мировом рынке подскочили на 11,5%. Ситуацию ухудшает ослабший рубль. В совокупности России получит к концу года удорожание на 20% и, соответственно, ускорение темпов роста инфляции.

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.