Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Производство молока в РФ в I полугодии выросло на 1,6%

Производство молока в РФ в I полугодии выросло на 1,6%

Производство молока в РФ в первом полугодии 2018 года в хозяйствах всех категорий выросло на 1,6% по сравнению с аналогичным показателем 2017 года и составило 15,52 миллиона тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. 
"За январь-июнь 2018 года объем производства молока во всех категориях хозяйств составил 15,52 миллиона тонн, что на 1,6% выше уровня аналогичного периода 2017 года. В том числе в сельскохозяйственных организациях производство молока увеличилось на 4% и составило 8,23 миллиона тонн, в крестьянских (фермерских) хозяйствах на 4,4% – 1,15 миллиона тонн", — говорится в сообщении. 

Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Краснодарского края, Воронежской, Калужской, Тюменской, Липецкой и Рязанской областей. С другой стороны, снижение производства молока произошло в Кемеровской, Оренбургской, Новгородской областях, Башкирии и Ставропольском крае. 

Средний надой в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях (кроме микропредприятий) увеличился на 5,3% и составил 3,118 тонны. Наибольший прирост молочной продуктивности достигнут в Крыму, Краснодарском крае, Пензенской и Курской областях. 

В России в последние годы наблюдается стагнация в производстве молока: его годовой выпуск составляет порядка 30-32 миллионов тонн. Он не снижается, но и существенно не увеличивается. Например, в 2017 году, по данным Росстата, производство молока в стране выросло всего на 1,4% — до 31,184 миллиона тонн.

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.