Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Маслообразователь пластинчатого типа нового поколения

Маслообразователь пластинчатого типа нового поколения

АО «Завод Молмаш» при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации разработало новую модель маслообразователя пластинчатого типа с функцией предварительной пастеризации, предназначенную для установки в линиях производства масла и спреда.

Использование маслообразователей данного типа позволит производить продукцию с добавками без увеличения рисков, связанных с бактериальной обсемененностью самих добавок, таких, как соль, сахар, порошок какао, укроп, чеснок и различные специи. Благодаря функции пастеризации продуктов на последнем этапе, исключается необходимость пастеризации сырья перед сепарированием. Это дает возможность снизить потребление водяного пара на 50% и ледяной воды на 40% на выработку 1 тонны сливочного масла, а также уменьшить стоимость и занимаемую площадь технологической линии за счет снижения количества используемого оборудования при производстве пищевых продуктов.

В 2017 году московское предприятие стало участником федеральной программы поддержки производителей машин и оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности, реализуемой Минпромторгом России по постановлению Правительства Российской Федерации № 547. В рамках указанной программы предприятием реализовано оборудование со скидкой на сумму 1,3 млн рублей.В 2018 году Министерство продолжит работу по указанному механизму субсидирования, благодаря чему сельхозтоваропроизводители и предприятия смогут приобрести машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности по льготной цене со скидкой в 15% и 20% в зависимости от региона.

Подробнее на сайте Минпромторга России

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.