Как выбрать сливочное масло: Роскачество назвало лучшие марки сливочное масло

Как выбрать сливочное масло: Роскачество назвало лучшие марки сливочного масла

Отметим, что результаты проверки оказались достаточно положительными, так как случаев фальсификации масла растительными жирами зафиксировано не было. Кроме того, в масле не было обнаружено признаков порчи и каких-либо нарушений по микробиологическим показателям. Оно не заражено бактериями кишечной палочки, золотистым стафилококком, листериями, дрожжами и плесенями, а количество микроорганизмов в масле не превышает установленных норм. Также в масле не найдены антибиотики, тяжелые металлы, пестициды, радионуклиды и другие токсичные вещества, красители и консерванты. Лабораторные исследования показали, что на Знак качества может претендовать сливочное масло «Братья Чебурашкины». Также повышенным требованиям стандарта Роскачества соответствует масло 22 торговых марок. В настоящее время марки «Рузское», «Ферма» и Lattesco уже получили Знак качества.

Однако, некоторые недостатки все же были выявлены. Так, недостоверная маркировка о массовой доле жира указана у сливочного масла марок «Бежин луг», «Село зеленое», «Шекснинский маслозавод» и Goodness farm. Свою форму при комнатной температуре быстро теряет масло торговых марок «Агрокомплекс», «Бежин луг».

Отметим, что в Роскачестве также дали советы по выбору сливочного масла. По словам руководителя группы стандартизации Молочного союза России Ларисы Абдуллаевой, при выборе масла важно внимательно прочитать название продукта, чтобы не купить вместо масла маргарин. На упаковке должно быть написано именно «сливочное масло» или «масло из коровьего молока».

Традиционное сливочное масло согласно ГОСТу должно содержать в себе не менее 82,5 % жира. Важно также изучить состав продукта. В составе классического сливочного масла не должно быть ничего, кроме сливок. В масле сливочном, жирность которого менее 72,5 %, допускаются пищевые добавки, такие виды масла называются, например, «бутербродное», «чайное».

Кроме того, эксперты рекомендуют выбирать сливочное масло, упакованное в фольгу, так как она обеспечивает лучшую сохраняемость. Пачка масла не должна иметь никаких повреждений и должна храниться на полке магазина при температуре, указанной изготовителем на этикетке.

Также специалисты советуют выбирать масло, изготовленное и упакованное одним предприятием. Стоит обратить внимание и на цену продукта. Пачка масла не может стоить 30 или 50 рублей. Что касается срока хранения, то сливочное масло может храниться до трех лет при температуре минус 18 градусов.

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 г. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.