Технологические решения

Производство спреда

Производство сгущенного молока

Производство творога

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Итоги совместных проверок Союзмолоко и Роспотребнадзора

Итоги совместных проверок Союзмолоко и Роспотребнадзора

Качество и безопасность молока и сыра проверяли в Воронежской, Брянской областях, Хабаровском и Краснодарском областях и в Санкт-Петербурге.

Специалисты Роспотребнадзора и Союзмолоко произвели закупки всех представленных на полке (метод сплошной выборки) видов твердого сыра в ценовой категории до 500 руб./кг и питьевого пастеризованного молока жирностью до 3,2%. Исследования проводились на полное соответствие техническим регламентам по месту отбора проб в испытательно-лабораторных центрах Роспотребнадзора. Главной задачей исследования было определить фальсификат, содержащий растительные жиры.

Результаты контрольной закупки не выявили серьезных нарушений в исследуемой продукции в 4-х из 5-ти субъектах Российской Федерации. Показатели доли фальсифицированной продукции на полках магазинов соответствуют общероссийским данным – 7-8%.

В Воронежской области 5,7% проб молочной продукции, из 87 отобранных, не соответствовало обязательным требованиям Технических регламентов Таможенного союза.

В Краснодарском крае всего было отобрано и исследовано 58 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовало требованиям 6,8%.

В г. Санкт-Петербург отобрано и исследовано 49 проб молока и молочной продукции, из них не соответствовало требованиям 4%.

Управлением Роспотребнадзора по г. Брянск были отобраны 26 образцов сыра и молока питьевого. 2 образца молока не соответствуют техническим требованиям, что составляет 7,6%.

В г. Хабаровске в магазинах было отобрано 19 образцов молока и 46 образцов сыра. По результатам исследований все пробы молока соответствуют установленным требованиям по показателям подлинности. Из закупленных 46 проб твердых сыров в одной пробе обнаружено превышение допустимой нормы фитостеринов (более 2%), что свидетельствует о применении в производстве сыра растительных жиров (1,7% от общего числа молочной продукции).

Роспотребнадзором проводятся внеплановые проверки заводов-производителей молочной продукции, в продукции которых были выявлены нарушения. Ситуация по обеспечению качества и безопасности молока и молочной продукции остается на постоянном контроле Роспотребнадзора. Надзорные мероприятия продолжаются.

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.