Технологические решения

Производство майонеза и соусов

Производство мороженого

Производство сливочного масла и спреда

Производство сливочного масла

Доля товаров иностранного производства среди изъятых Роспотребнадзором некачественных продуктов превысила в уходящем году 30%

Доля товаров иностранного производства среди изъятых Роспотребнадзором некачественных продуктов превысила в уходящем году 30%

"Отмечается ежегодное увеличение объемов изымаемой импортной продукции, не соответствующей установленным требованиям. Так, если 10 лет назад доля импортной продукции, изъятой из оборота, составляла 10% от общего объема изъятой продукции, то в 2018 году этот показатель составил более 30%", - говорится в сообщении.Всего в 2018 году было исследовано около 2 млн проб продуктов. Не соответствующими нормативам по физико- химическим показателям и показателям идентификации признаны 3,9% исследованных продуктов. Такие образцы чаще всего обнаруживались в молочной и рыбной продукции, а также среди консервов.

"Доля проб продукции, не соответствующей гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составила 4,0%. Доля проб продукции, не соответствующей указанным требованиям, выше других групп продуктов была в категориях "рыбной" (5,5%), "птицеводческой" (5,3%), "кулинарной" (4,4%), "молочной" (4,3%) продукции", - сообщает Роспотребнадзор.

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.