Технологические решения

Производство сгущенного молока

Производство фруктового и овощного пюре

Производство творога

Производство сливочного масла и спреда

Маслотопка закрытого типа

Закрытого типа

Установки для плавления масла предназначена для плавления сливочных масел, а так же термической подготовки масложировых продуктов, используемых в технологических процессах производства высокожирных смесей на предприятиях молочной и пищевой промышленности. 

Установки для плавления масла закрытого типа состоят из прямоугольной емкости,  расположенной горизонтально на четырёх регулируемых опорах. На днище емкости с внешней стороны расположена спиральная рубашка (штрипс) с патрубками подвода и отвода теплоносителя. Внутри емкости располагается рабочая решетка. Горячая вода подается в рабочую решетку и спиральную рубашку обогрева емкости.

Процесс плавления масла осуществляется следующим образом: масло в виде брикетов или стружки подаётся на обогреваемую решётку. Далее оно плавится и, проходя сквозь неё, попадает на обогреваемое наклонное дно. Далее масло, продолжая плавиться, стекает к сточному отверстию, откуда попадая в трубопровод подается насосом в технологические емкости.

Характеристики

Производительность
до 1500 кг/ч
Температура расплавления продукта
55...65 °С
Площадь поверхности теплообмена ванны
до 4,1 м²
Площадь поверхности теплообмена решетки
до 3,6 м²

Установки для расплавления масла

П8-ОМТ-300

Производительность до 300 кг/ч

П8-ОМТ-500

Производительность до 500 кг/ч

П8-ОМТ-700

Производительность до 700 кг/ч

П8-ОМТ-1000

Производительность до 1000 кг/ч

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.