Р3-ОУА-3М

Р3-ОУА-3М

Заводом Молмаш разработан маслообразователь пластинчатого типа с функцией предварительной пастеризации, предназначенный для установки в линиях производства масла и спреда.

Особенностью данного маслообразователя является наличие секции пастеризации. Включение маслообразователей данного типа в технологическую линию позволяет уменьшить стоимость линии за счет снижения количества необходимого оборудования, а также количества трубопроводной и запорной арматуры.

Снижение количества оборудования уменьшает занимаемую площадь цеха. Кроме того возможность пастеризации на последнем этапе дает возможность производства продукции с добавками, без увеличения рисков, связанных с бактериальной обсемененностью самих добавок (соль, сахар, порошок какао, укроп, чеснок и различные специи).

С Возможностью осуществить пастеризацию продукта на последнем этапе, отпала необходимость пастеризации сливок сырья перед сепарированием.

Это дало возможность снизить стоимость пастеризационно-охладительной установки, исключив секцию пастеризации, превратив ее, по сути, в подогревательно-охладительную установку с секцией регенерации тепла пахты.

Используя новый тип маслообразователя предлагаем ряд комплексных, в том числе автоматизированных, линий производства масла и спреда с разной производительностью, варьирующейся от 200 кг/ч до 3000 кг/ч.

Характеристики

Производительность
от 1000 кг/ч
Расход пара
60 кг/ч
Установленная мощность
13,5 кВт
Потребляемая хол.мощность
80 кВт

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 г. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.