Технологические решения

Производство сгущенного молока

Производство фруктового и овощного пюре

Производство творога

Производство сливочного масла и спреда

П8-ОУП

Пастеризационные

Пастеризационные установки модели П8-ОУП предназначены для пастеризации в закрытом потоке. Применяются на предприятиях молочной и пищевой промышленности.

Отмечая очевидные преимущества (высокий коэффициент теплопередачи, простое изменение площади теплообмена) пластинчатых аппаратов для проведения некоторых технологических процессов, заметим, что развитие трубчатых теплообменников тоже не стояло на месте. Использование в ряде случаев искусственных турбулизаторов на трубах (навивки, накатки) обеспечивает принудительный отрыв пограничного слоя продукта от теплопередающей стенки и существенно интенсифицирует теплообмен. При необходимости (осмотр, чистка, ремонт) имеется также возможность легко извлекать пучпастеризационная установкаок из корпуса.

Такие конструкции теплообменника полностью исключают попадание одной среды в другую. Новые возможности трубчатых теплообменников позволили использовать их в таких видах установок, как регенеративные, которые традиционно занимали пластинчатые аппараты.
Все это сближает области возможного применения трубчатых и пластинчатых теплообменников, поэтому при выборе оборудования следует исходить из особенностей технологического процесса.

 

 

Характеристики

Производительность
0,5-25,0 м³/ч
Температура исходного продукта
4...6 °С
Температура пастеризации
92...96 °С
Масса
от 300 до 1200 кг
Мощность
от 2 до 9 кВт
Пар
от 65 до 2700 кг/ч
Давление пара
0,3...0,6 МПа
Диаметр продуктопровода
от 25 до 65 DN

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.