Технологические решения

Производство сгущенного молока

Производство фруктового и овощного пюре

Производство творога

Производство сливочного масла и спреда

Диспергатор роторный

П8-ОРД-10М

Диспергатор роторный предназначен для приготовления высоко диспергированных, гомогенизированных жидких эмульсий и суспензий, многокомпонентных составов из трудно смешивающихся жидкостей. 

Агрегат диспергирующий состоит из расположенных на общей раме: корпуса диспергатора, привода, муфты. Рама выполнена из листа и имеет четыре регулируемых опоры.
Рабочими органами диспергатора являются ротор и статор, на которых выполнено по три ряда зубьев. При вращении ротора продукт под действием центробежной силы продавливается через периодически совмещающиеся и перекрывающиеся каналы ротора и статора. При такой организации течения продукта интенсифицируются кавитационные процессы, т.е. происходит разрыв сплошности продукта на множество отдельных потоков и образование в нем полостей, или кавитационных пузырьков, заполненных смесью газа и пара. Поэтому после такой обработки продукт принимает вид однородной высокодисперсной эмульсии.
Все детали, соприкасающиеся с продуктом, изготовлены из стали марки 12Х18Н10Т, допущенной для контакта с пищевыми продуктами.

Характеристики

Подача
15 м3/ч
Номинальный напор
0,2 МПа
Температура продукта
не более 80 °С
Диаметр всасывающего патрубка
80 мм
Диаметр напорного патрубка
50 мм
Тип электродвигателя
АИР160S2
Мощность электродвигателя
15 кВт
Частота вращения
2920 об/мин
Напряжение
380 В
Длина х ширина х высота
1100 х 350 х 590 мм
Масса
150 кг

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.