Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Сыворотка

Сыворотка

Молочная сыворотка – питательный и полезный продукт, использование которого в пищевой промышленности обосновано длительным сроком хранения без потери ценных качеств. 

Молочная сыворотка является побочным продуктом производства сыров, творога и казеина. При этом в молочную сыворотку переходит около 50% сухих веществ молока. Основным компонентом в молочной сыворотке является лактоза, ее содержание в сухом веществе 70-75%.
Основными видами продукции, вырабатываемой из молочной сыворотки, являются сухая сыворотка и концентраты на ее основе в сухом виде, что соответствует общемировым тенденциям. Сухая сыворотка широко используется в производстве молочных продуктов, мороженого, майонеза, макаронных изделий, ЗЦМ, в хлебопекарной, кондитерской промышленности.

Кроме того, это направление дает возможность полного использования сухих веществ сыворотки и рассматривается как одно из наиболее перспективных, т.к. позволяет перерабатывать сыворотку в долгосохраняемые, транспортабельные, обладающие высокой питательной и биологической ценностью концентраты.  

Другие продукты

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.