Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Сыр плавленый

Сыр плавленый

Плавленые сыры пользуются огромной популярностью.Они различаются по форме, консистенции, вкусовым добавкам, цвету. Вырабатывают их в большом ассортименте из натуральных сыров, творога, белковых масс с добавлением солей-плавителей, молочных продуктов, вкусовых наполнителей, пряностей, специй.

Употребление в пищу плавленого сыра полезно для здоровья, поскольку плавленый сыр представляет собой своеобразный концентрат белка молока. Белки и жиры, содержащиеся в плавленом сыре, хорошо сбалансированы и почти полностью усваиваются организмом. Степень усвояемости белка в плавленых сырах превосходит этот показатель в твердых, так как в плавленых сырах содержатся растворимые белки.

Плавленый сыр не содержит холестерина и рекомендуется пожилым людям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. От качества сырья зависит вкус, запах, консистенция плавленого сыра, срок его хранения. 

Ассортимент плавленых сыров самый разнообразный. Выпускают копченый плавленый сыр, стерилизованный плавленый сыр, пастеризованный плавленый сыр, сыры плавленые сладкие, пластические (шоколадные, кофейные, с фруктами, орехами) сыры, сыры плавленые порошковые и др.

Подходящее оборудование
П8-СИ-120

П8-СИ-120

Установка для термической обработки продуктов модели П8-СИ-120 предназначена для смешивания, измельчения, термической обработки различных жидких и пастообразных продуктов.
П8-ВС-120

П8-ВС-120

Установка предназначена для включения в технологические линии периодического действия, с целью накопления продукта между агрегатами линии.
П8-ОЛК

П8-ОЛК

Установка представляет собой агрегат, который включает в себя: цилиндр-плавитель объемом 65 литров с загрузочным бункером и винтовым шнеком с изменяющимся направлением вращения, продуктовый насос для подачи продукта по продуктовой цепи, агрегат диспергирующий для получения однородной консистенции продукта.

Другие продукты

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.