Сыр плавленый

Сыр плавленый

Плавленые сыры пользуются огромной популярностью.Они различаются по форме, консистенции, вкусовым добавкам, цвету. Вырабатывают их в большом ассортименте из натуральных сыров, творога, белковых масс с добавлением солей-плавителей, молочных продуктов, вкусовых наполнителей, пряностей, специй.

Употребление в пищу плавленого сыра полезно для здоровья, поскольку плавленый сыр представляет собой своеобразный концентрат белка молока. Белки и жиры, содержащиеся в плавленом сыре, хорошо сбалансированы и почти полностью усваиваются организмом. Степень усвояемости белка в плавленых сырах превосходит этот показатель в твердых, так как в плавленых сырах содержатся растворимые белки.

Плавленый сыр не содержит холестерина и рекомендуется пожилым людям и людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. От качества сырья зависит вкус, запах, консистенция плавленого сыра, срок его хранения. 

Ассортимент плавленых сыров самый разнообразный. Выпускают копченый плавленый сыр, стерилизованный плавленый сыр, пастеризованный плавленый сыр, сыры плавленые сладкие, пластические (шоколадные, кофейные, с фруктами, орехами) сыры, сыры плавленые порошковые и др.

Другие продукты

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 г. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.