Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Соки, нектары, напитки

Соки, нектары, напитки

Соки — наиболее ценная составная часть плодов, ягод и овощей. Они содержат много водорастворимых биологически активных и легкоусвояемых веществ. Большинство соков обладает ярко выраженным лечебным эффектом.

Сок — это жидкий продукт, полученный из качественных спелых свежих или сохраненных свежими благодаря охлаждению плодов и овощей, предназначенный для непосредственного употребления в пищу или для промышленной переработки.

Ассортимент соков чрезвычайно широк.

Соки в зависимости от способа производства могут быть прямого отжима и восстановленные; в зависимости от способа производства — осветленные, неосветленные и соки с мякостью (нектары); в зависимости от состава — из одного вида сырья, двух или более (купажированные); натуральные без добавок и с добавками (сахара или сахарозаменителей, витаминов, минеральных веществ, кислот и др.). Кроме того, вырабатывают концентрированные соки с повышенным содержанием растворимых сухих веществ.

Производство соков — одна из наиболее быстро развивающихся отраслей плодоовощной промышленности как в нашей стране, так и за рубежом. В отличие от зарубежных напитков, содержащих долю фруктовой основы иногда не более 10%, отечественные напитки содержат ее не менее 40%, что и обусловливает их достаточную пищевую и биологическую ценность.

Подходящее оборудование
Теплообменное оборудование

Теплообменное оборудование

Теплообменное оборудование является одним из ключевых типов оборудования в технологической цепочке производства различных пищевых продуктов.
Теплообменники

Теплообменники

Теплообменники для пищевой промышленности используются для нагрева, охлаждения и регенерации в молочной, фармацевтической, биотехнологической промышленности.
Емкостное оборудование

Емкостное оборудование

Емкости технологические предназначены для хранения, перемешивания, нагрева (охлаждения) продукта.

Другие продукты

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.