Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Мороженое

Мороженое

Мороженое является одним из самых любимых и популярных продуктов населения нашей страны. Это объясняется не только его приятными вкусовыми свойствами, но также высокой пищевой и биологической ценностью.

Мороженое - взбитый сладкий пищевой продукт, изготавливаемый из молока, молочных и сливочных продуктов, сливочного масла, сыворотки, пахты, продуктов со сложным сырьевым составом, масел, жиров и белков немолочного происхождения с добавлением других ингредиентов и веществ или из воды, сахаров и/или их заменителей с добавлением других ингредиентов и веществ путем замораживания.

Процесс производства мороженого состоит из ряда технологических операций - составления смесей из сырьевых компонентов и их переме­шивания до получения однородной массы, пастериза­ции, фильтрования, гомогенизации (для повышения дисперсности жировых частиц в жиросодержащих смесях), охлаждения, хранения, фризерования смесей (для частичного вымора­живания воды и насыщения воздухом), закаливания (дальнейшего замо­раживания) мороженого и его хранения до реализации.

Таким образом, в процессе производства смесь, а затем и мороженое подвергаются сложной технологической обработке. В результате этого происходит не только изменение размеров частиц дисперсной фазы, но и формирование ее новых компонентов - воздушных пузырьков, кристаллов льда и лактозы.
 

Пастеризационные установки

Пастеризационные установки

Пастеризационные установки модели П8-ОУП предназначены для пастеризации в закрытом потоке. Применяются на предприятиях молочной и пищевой промышленности.
Теплообменники

Теплообменники

Теплообменники для пищевой промышленности используются для нагрева, охлаждения и регенерации в молочной, фармацевтической, биотехнологической промышленности.
Оборудование для мойки

Оборудование для мойки

Станция представляет собой стационарную установку, состоящую из ряда резервуаров, модуля управления, включающего в себя шкаф управления, насосы подачи, трубчатые теплообменные установки, систему регулирования пара и пневматические распределительные клапана, а также систему контроля и поддержания концентрации моющих растворов.

Другие продукты

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.