Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Майонез

Майонез

Майонез — высококалорийный и высококонцентрированный пищевой продукт.

Сырьем и основным материалом для выработки майонеза являются прежде всего рафинированные дезодорированные растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое и другие), затем яичный желток или яичный порошок, молоко сухое обезжиренное, сахар, соль, горчичный порошок, лучшие сорта винного уксуса или уксуса, настоянного на лавровом листе, душистом перце, кардамоне, мускатном орехе, гвоздике и других специях, томат-паста, различные соусы, хрен, лимонная кислота, лимонная эссенция, вода питьевая.
Содержащиеся в майонезе специи и добавки определяют его вид, отражающийся в названии: например, майонез с томатом, майонез с хреном, майонез с пряностями, майонез витаминизированный, майонез лимонный и прочие.
Приготовляют майонез по специальной для каждого вида рецептуре.
Рецептура и техника изготовления майонеза, а также технологический процесс производства обеспечивают получение стабильного, не расслаивающегося в течение нескольких месяцев продукта.

Подходящее оборудование
П8-СИ-120

Смеситель-измельчитель

Установка для термической обработки продуктов модели П8-СИ-120 предназначена для смешивания, измельчения, термической обработки различных жидких и пастообразных продуктов.
П8-ГД

Установка гидродинамического типа

Базовыми компонентами установки П8-ГД являются процессорная емкость с перемешивающими рабочими органами и диспергатор, установленный в самой низкой точке емкости, который используется для процесса эмульгирования и измельчения продукта.
Агрегаты диспергирующие

Агрегаты диспергирующие

Диспергатор роторный предназначен для приготовления высоко диспергированных, гомогенизированных жидких эмульсий и суспензий, многокомпонентных составов из трудно смешивающихся жидкостей.

Другие продукты

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.