Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Масло

Масло

Маслоделие сегодня, пожалуй, является одной из основных отраслей молочной промышленности, которая была и остается востребованной населением любой страны.

Масло – это пищевой продукт, в котором главной составляющей является молочный жир в составе от 81-82,5% до 98%. Спред – жировой продукт с массовой долей жира от 39 до 95%.

Производство спредов и масла осуществляется практически на одном и том же оборудовании благодаря использованию схожих технологических процессов. Отличие между маслом и спредом только в разном содержании количества сливок, ведь для масла обычно используются сливки из коровьего молока, а вот спреды состоят из некого сочетания коровьего молока с растительными маслами.

Популярность и востребованность масла объясняется его отличной усвояемостью, а также высокой калорийностью и богатым содержанием белка. Что же касается специфического вкуса масла, то во время производства он обеспечивается использованием глицеридов, которые входят в состав молочного жира, белкам, лецитину и жирным кислотам.

Другие продукты

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.