Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты получат путем сквашивания молочного сырья заквасками чистых молочнокислых бактерий.

В качестве сырья для производства кисломолочных продуктов применяют пастеризованное, топленое, стерилизованное молоко, смеси молока и сливок, молочную сыворотку, пахту, а также сухое, сгущенное молоко и др.

Сущность процесса при производстве кисломолочных продуктов заключается в том, что внесенные в молоко молочнокислые бактерии начинают развиваться. В результате их жизнедеятельности выделяются ферменты, действующие на молочный сахар. Молочный сахар под влиянием фермента лактозы разлагается до образования молочной кислоты, а молочная кислота, действуя на белки, в частности на казеин, вызывает их коагуляцию (свертывание).

Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека, так как они помимо питательной ценности обладают диетическими и лечебными свойствами. Эти продукты в результате изменения белков молока при сквашивании усваиваются лучше и быстрее, чем питьевое молоко. Молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, возбуждает аппетит, утоляет жажду, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек человека.

 

Подходящее оборудование
Теплообменное оборудование

Теплообменное оборудование

Теплообменное оборудование является одним из ключевых типов оборудования в технологической цепочке производства различных пищевых продуктов.
Теплообменники

Теплообменники

Теплообменники для пищевой промышленности используются для нагрева, охлаждения и регенерации в молочной, фармацевтической, биотехнологической промышленности.
Оборудование для мойки

Оборудование для мойки

Станция представляет собой стационарную установку, состоящую из ряда резервуаров, модуля управления, включающего в себя шкаф управления, насосы подачи, трубчатые теплообменные установки, систему регулирования пара и пневматические распределительные клапана, а также систему контроля и поддержания концентрации моющих растворов.

Другие продукты

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.