Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты

Кисломолочные продукты получат путем сквашивания молочного сырья заквасками чистых молочнокислых бактерий.

В качестве сырья для производства кисломолочных продуктов применяют пастеризованное, топленое, стерилизованное молоко, смеси молока и сливок, молочную сыворотку, пахту, а также сухое, сгущенное молоко и др.

Сущность процесса при производстве кисломолочных продуктов заключается в том, что внесенные в молоко молочнокислые бактерии начинают развиваться. В результате их жизнедеятельности выделяются ферменты, действующие на молочный сахар. Молочный сахар под влиянием фермента лактазы разлагается до образования молочной кислоты, а молочная кислота, действуя на белки, в частности на казеин, вызывает их коагуляцию (свертывание).

Кисломолочные продукты имеют большое значение в питании человека, так как они помимо питательной ценности обладают диетическими и лечебными свойствами. Эти продукты в результате изменения белков молока при сквашивании усваиваются лучше и быстрее, чем питьевое молоко. Молочная кислота, содержащаяся в кисломолочных продуктах, возбуждает аппетит, утоляет жажду, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек человека.

 

Другие продукты

Информация о Заводе Молмаш

Завод «Молмаш» - производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование (пастеризационно- охладительные и стерилизационно-охладительные установки, охладители), оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов.
Молмаш также занимается комплексной поставкой и вводом
в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.