Технологические решения

Производство сливочного масла

Производство спреда

Производство сливочного масла и спреда

Производство молока с продленным сроком хранения (ESL-молоко)

Фруктовая и овощная паста

Фруктовая и овощная паста

Фруктовой пастой называется продукт, получаемый путем уваривания пюре. Сахар к пюре при производстве пасты не добавляется.
Фруктовую пасту можно вырабатывать трех типов — с содержанием сухих веществ 18, 25 и 30%. Уваривают продукт в вакуум-аппаратах или в двутельных котлах с мешалками.
При пользовании вакуум-аппаратом массу в начале варки прогревают при атмосферном давлении до кипения, чтобы уничтожить содержащиеся в ней микроорганизмы. После уваривания продукт нагревают до 85° С и расфасовывают. В качестве тары используют стеклянные или жестяные лакированные банки. Пасту концентрацией 18% можно расфасовывать в 3-литровые бутыли. Тару с пастой герметически укупоривают. Продукт стерилизуют при 100° С, а затем охлаждают.
Разработана и внедрена технология производства овощных и овоще-фруктовых паст-полуфабрикатов, включающая первичную обработку, бланширование, измельчение, упаривание и стерилизацию или замораживание.

Паста нашла применение при производстве мясных кремов. Внесение их в количестве 10% в мясные кремы придает готовым продуктам лечебные свойства. Рекомендовано использование таких кремов в диетическом питании при различных формах пищевой аллергии. Разработаны рецептуры сладких овощных паст на основе свекольного и тыквенного пюре с содержанием 5-10% сахара, которые употребляются при производстве мучных кондитерских изделий на предприятиях общественного питания.
 

 

Другие продукты

 О заводе

АО "Завод Молмаш" –  производитель оборудования для пищевой промышленности с 1932 года. Выпускаемая номенклатура – емкостное и теплообменное оборудование, оборудование для производства натурального масла и спреда, плавленого сыра, сгущенного молока, майонеза, кетчупа и соусов. "Завод Молмаш" также занимается комплексной поставкой и вводом в эксплуатацию линий и молочных заводов по переработке молока «под ключ» с внедрением современных технологий и обучением персонала Заказчика.